폭식가능 양배추 소고기 샤브샤브로 키토식 치팅하기
다이어트를 한다면 항상 많이 먹고 싶은 욕구가 있을텐데요 얼마전 SNS에서 그 욕구를 해소할 수 있는 방법을 찾았습니다. 그래서 오늘 방법을 소개하려고 합니다. 오늘은 폭식가능 양배추 소고기 샤브샤브로 키토식 치팅하기에 대해 알아보겠습니다.
필요한 재료

샤브샤브 (1~2인분 기준)
양배추 1/4 통
소고기 400g - 부위는 크게 상관없으나 얇고 넓게 손질된 게 좋습니다.
물 500ml
간장 1 테이블스푼(밥숟가락)
미림(맛술) 1 테이블스푼
다시다 1/2 테이블스푼
(기호에 따라 팽이버섯, 청경채, 떡사리)
찍어 먹는 소스
물 2 테이블스푼
간장 1 테이블스푼
유자청(매원) 1 테이블스푼
식초 1 테이블스푼
청, 홍고추 1개씩 다진 것 (청양 고추)
재료 가격과 구하는 곳



고추나 소스 종류는 집에 구비된 것이 있어 따로 가격을 살피지 않았습니다. 제일 중요한 양배추와 소고기 가격은 저랬습니다.
많이 먹을 생각으로 양배추를 반통 샀는데 2번 조리해서 먹을 계획이 아니라면 레시피대로 1/4 통만 구매하길 바랍니다. 양배추가 많아서 냄비가 커도 다 안 들어갑니다.
만드는 법



양배추를 잘게 썰어줍니다. 가능하면 사진보다 가늘게 파채를 썰 듯 썰어주면 좋습니다. 감자 깎는 채칼이 있다면 채칼로 양배추를 썰어도 좋습니다. 빠르게 하느라 두껍게 썰었는데 가늘게 썰수록 좋습니다. 다 썰었다면 물에 담가 둡니다.
큰 냄비에 물 500ml를 담습니다.
3~4인분 용으로 만든다고 두 배 분량을 받았으나 저렇게 하지 마시길 바랍니다.

물 위에 양배추 올립니다. 육수를 만들어야 하는데 간장 1 테이블스푼, 미림 1 테이블 스푼, 다시다 1/2 테이블 스푼을 넣고 그냥 끓입니다.
양배추가 익는 동안 찍어먹는 소스를 만들어야겠습니다.

양배추가 끓기 시작하면 소고기를 넣어줍니다.

다 된 것 같습니다.


맛있네요😁
이 요리의 장점은 섬유질이 많고 단백질이 풍부한데 탄수화물은 거의 함유되지 않아 훌륭한 다이어트 요리이며 재료 구하기 쉽고 조리 과정도 간단한 데에 있습니다. 주말에 휴식하며 간단하게 만들어 먹기 좋은 건강식입니다. 꼭 해먹어 보세요^^